Названы причины падения цен на нефтьВ среду заместитель главы Международного Валютного Фонда Дэвид Липтон сообщил об ухудшении прогноза роста экономики Китайской Народной Республики. После данной информации, цены на нефть немного сократились.

Стоимость июльских фьючерсов нефтяной смеси Brent Crude Oil снизилась на 0,14 процента и составила 94,78 американских долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов легкой нефтяной марки WTI сократилась на 0,24 процента – до 94,78 доллара за один баррель.

«Мы ожидаем, что экономика Китая вырастет только на 7,75 процентов в 2013 годе», — сообщил Дэвид Липтон пекинским журналистам. Напомню, что немного ранее фонд прогнозировал рост  экономики поднебесной в 2013 году на 8 процентов, а в 2014 – на 8,2 процента. По словам эксперты, самым негативным фактором для экономического развития Китая можно с уверенностью назвать сокращения темпов роста экспортируемых товаров.

«Несколько прошлых лет, экспорт КНР показывал постоянный рост. Из-за определенных проблем в экономики многих стран, рост экспорта начал терять свои темпы, и мы учитываем эти показатели в своих прогнозах», — подчеркнул Липтон.

В будущем, цена на нефть будет во многом зависеть от данных по запасам сырья в Америке. «Посмотрим, готовы ли США к путешествиям» — сказал эксперт Дэвид Леннокс, имея в виду сезон отпусков. Эксперт уверен, что рынок будет внимательно следить за саммитом ОПЕК, который должен состояться в ближайшее время.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: