1368006397_zarobitchaninКризис в Европе пока не проходит, и это уменьшает шансы украинских эмигрантов найти хорошо оплачиваемую роботу. За несколько последних лет, количество украинцев, которые постоянно работают в странах Европы, сократилось с 1,5 млн. человек до 1,2 миллиона.

Несмотря, что работу в Европе найти, не так уж и просто, но даже в кризисное время украинцам платят примерно 930 долларов. Разве в нашей стране легко найти роботу за такую оплату? Практически нереально.

Эксперты уверенны, что в ближайшие несколько лет, количество украинских иммигрантов не вырастет. Дело в том, что молодежи практически не возможно найти роботу без стажа, а украинские граждане среднего возраста, которые желали работать в Европе, уже использовались свои шансом

Госстат и Институт демографии НАНУ поделились результатами опроса среди украинцев, которые работаю в странах Европейского Сюза. Масштабный опрос проводился с января 2010 года до середины 2012 года. Выяснилось, что в европейских странах, 1,2 миллиона украинцев находятся для финансового обеспечения.

Примерно 98,2 процента среди опрошенных работали, а вот находились в поиске работы – только 1,8 процента.

В Европе работают примерно 775 тысяч украинских мужчин, а женщин – 406 тысяч. Портрет обычного трудового мигранта выглядит примерно так: украинец, которому 37 лет, состоит в браке, имеет полное среднее образование, знает язык страны, в которой работает.

Уровень миграция мужчин, которым больше 50-ти лет постоянно падает, а вот у женщин, как раз наоборот, растет. Это можно объяснить тем, что мужчины по сравнению с женщинами работают на более тяжелой роботе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: