Эксперты прогнозируют падение курса гривныБольшинство украинцев больше доверяют доллару, нежели национальной валюте. Данные опроса DW-Trend свидетельствуют, что доверия к гривне укрепляется, но очень медленными темпами.

Практически каждый граждан Украины больше доверяет американской валюте, чем гривне. Европейская валюта оказалась на третьем месте по доверию украинских граждан. Исследование проводили в городах, где количество жителей болеет 50 тысяч. Агентством DW-Trend были опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18-ти до 65-ти лет.

Во время опроса, гражданам Украины был задан вопрос с тремя вариантами ответа: украинская валюта, валюта США или европейская валюта. Среди всех опрошенных, примерно 38 процентов выразили доверие национальной валюте. Доллар предпочитаю 29 процентов украинского населения, а европейской валюте доверяют лишь 13 процентов. Если сравнивать результаты с аналогичными опросами, которые проводились в прошлом году, то можно утверждать, что доверие к национальной валюте растет, но очень медленными темпами.

Напомню, что в 2012 году, только 22 процента украинских граждан выразили наибольшее доверие украинской валюте. В прошлом году было много разговором о девальвации гривны, именно по этой причине 40 процентов население доверяло американскому доллару. Европейской валюте доверяли примерно 18 процентов украинского населения.

В ходе вопроса выяснилось, что 37 процентов населения хранит свои сбережения в гривнах,  а вот депозиты в долларах хранят только 20 процентов и лишь 6 процентов – в европейской валюте. Практически 33 процента среди опрошенных сообщили, что у них вообще нет никаких сбережений.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: