Украина не сможет получить кредит от МВФ - S&PУкраина вряд сможет достигнуть соглашения с МВФ в переговорном процессе, что ведется сейчас. Об этом заявил Тревор Куллинан, который является директор известного агентства Standard & Poor’s.

«Вероятность того, что МВФ все решится выделить Украине кредит до конца 2013 года очень низка» — подчеркнул эксперт.

Также Куллинан заметил, что в Украине есть обязанность по выплате довольно больших денег вплоть до 2017 года. По его мнению, это оказывает серьезное давление на финансовый рейтинг страны.

Также эксперт не минул тему курсовых перспектив Украины. Он уверен, что на сегодня еще существуют некоторые основания для девальваций украинской валюты, хотя снижение гривны пока не наблюдается. Standard & Poor’s пока прогнозирует курс гривны до конца 2013 года на уровне до 9 гривен за доллар, но в то же время признает, что вероятность такого курса значительно сократилась.

Хочу напомнить, что с 27 марта по 20 апреля, в Украину приезжали представитель МВФ, которые вели переговоры с правительством по поводу кредита для нашей страны на сумму 15 млрд. гривен.

Глава миссии МВФ заявила, что они готовы к переговорам с Украиной. Очень важным моментом для сотрудничества должны стать действия украинского правительства, которые направлены на уменьшения фискального дефицита и проведения реформ в энергетическом и банковском секторах. Это обеспечит стабильный рост экономики Украины и увеличит количество рабочих мест.

СМИ сообщали, что ключевым условием  от МВФ для нашего правительства, является поднятие цены на газ для украинских граждан на 40 процентов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: