ЕС откладывает введение новых правил финансирования пенсийЕвропейская комиссия отложила применение новых более жестких норм платежеспособности к пенсионных фондам, которые могли увеличить обязательства британских фондов на $150 миллиардов.

Комиссия планировала ввести новые стандарты финансирования трудовых пенсий во всех странах Европейского союза с учетом уже существующих. Они должны были базироваться на действующих правилах для страховых компаний, известных как «Платежеспособность II».

Против данных предложений выступили сначала Великобритания и Нидерланды, а затем к ним присоединились Ирландия, Германия и правительство Бельгии, практически создав группу меньшинства блокирования в Совете министров ЕС.

Матти Леппала, генеральный секретарь PensionsEurope, призвал к более взвешенному подходу: «Жизненно важно затратить больше времени для тщательного анализа последствий возможных изменений в правилах платежеспособности, которые очень различаются в государствах — членах Евросоюза».

Комиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье подтвердил, что текущая директива IORP не будет содержать никаких новых правил финансирования. «В настоящее время этот вопрос останется открытым. И, как только у нас появятся более полные данные, ситуация будет вновь исследована», – добавил он.

В заключение Барнье сказал, что европейская лобби-группа PensionsEurope приняла «правильное решение», и что в директиве IORP будут представлены только правила о прозрачности и управлении. Это неоспариваемые предложения, уже одобренные промышленностью. Однако необходимо «гарантировать единое игровое поле» между различными поставщиками пенсий. На большинстве европейских рынков две основные группы — пенсионные фонды и страховые компании, поэтому комиссия предложила использовать существующие страховые инструкции в качестве основы пенсионных правил.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: