Начало конца безудержного ростаЯпонский фондовый рынок пережил самое крутое падение со времен ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году — падение индекса Nikkei составило 7,32 процента. Аналитики считают, что это последствия падения индекса делового доверия в Китае и укрепления иены, что делает экономику менее конкурентоспособной.

Доходность японских 10-летних государственных облигаций впервые в этом году выросла свыше 1%, что является очень тревожным сигналом для инвесторов, поскольку сегодняшняя финансовая ситуация в Азиатской стране очень уязвима к росту процентных ставок.

Нервничающие рынки имеющие гораздо более обширную базу индекс Topix также потерял почти семь процентов, снизившись на 90 пунктов. Падение японских котировок также оказало немалое влияние и на ход торгов в Германии, где индекс немецких голубых фишек DAX потерял на открытии около двух процентов. Это при том, что за день до японского обвала был зарегистрирован новый максимум на Франкфуртской фондовой бирже, составивший 8530,89 пункта.

Самым пострадавшим сектором оказался банковский. Так, к примеру, акции Deutsche Bank утром рухнули на 3,6 процента, всего за час до годового собрания акционеров.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: