Инвесторы подсели на рискЕще один показатель того, как именно относятся к риску нынешние инвесторы, был выпущен сегодня банком Credit Suisse. Это так называемый «Глобальный Индекс Аппетита к Риску», выпускаемый банком вот уже с 1998-го года. И сейчас этот индекс приблизился к уровню «эйфории», чего не наблюдалось уже очень долгое время – аж с мая 2006-го года. Последний раз такие показатели индекса были задолго до кризиса.

Участники рынков приписывают это повышение аппетита к пробуждению японской экономики. В частности, по мнению Мерил Линч, что количество настроенных оптимистично менеджеров уже превзошло аналогичный показатель 2005-го года.

После того, как премьером страны Восходящего Солнца стал Шинзо Абе, Япония приняла исключительно амбициозную программу, призванную буквально перевернуть стагнирующую экономику. Японский Центробанк заявил, что собирается вбросить в экономику 270 триллионов йен (что приблизительно составляет 2.6 триллиона долларов), чтобы попробовать достичь к концу 2014-го года двухпроцентных целей по инфляции.

Как только об этом стало известно, японский фондовый рынок отреагировал мощнейшим ралли. Сегодня индекс Nikkei достигнул отметки в 15,559.95, что является наивысшим достижением с декабря 2007-го года, когда он равнялся 15,564.90.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: