Леман Брозерс продаст долги брокеров в размере 4,22 млрд долларов за 1,8 млрдБрокерские долги Лемана на сумму 4,22 миллиарда долларов уйдут за 1,8 миллиарда.

В среду Lehman Brothers Holdings Inc. объявил о том, что сама компания и некоторые ее филиалы будут проданы за 4, 22 миллиарда долларов, чтобы расплатиться за основные необоснованные иски против брокерских отделений компании.

В ходе сделки, которая пройдет в форме аукциона, иски будут проданы за 44,5% от их номинальной стоимости, и эта сумма составит 1, 8 миллиарда долларов, сообщили в офисе компании.

При заключении соглашения будут использоваться наличные деньги, это необходимо для того, чтобы покрыть затраты на погашение исков клиентов, которые составляют несколько миллиардов долларов. В апреле в суде по делам о банкротстве было получено одобрение ряда операций, направленных на уплату оставшихся долгов в полном объеме.

Банкротство Lehman Brothers Holdings Inc., которое произошло в сентябре 2008, стало самым крупным в истории США, и ознаменовало начало мирового финансового кризиса.

Физическим лицам, которые являлись клиентами банка, деньги были выплачены в течение нескольких дней после объявления о финансовой несостоятельности.

Однако Lehman Brothers Inc., его холдинговой компании, европейскому отделению — Lehman Brothers International потребовалось несколько лет для того, чтобы достичь договоренности по порядку выплаты долгов таким крупным клиентам, как хеджинговые и инвестиционные фонды.

В прошлом году три эти стороны пришли к соглашению и предоставили его на рассмотрение суда в феврале. В апреле соглашение утвердили, пришло время урегулировать разногласия между отделениями банка.

В результате сделки холдинговая компания LehmanBrothers получит 2,3 миллиарда долларов для удовлетворения исков клиентов и 14 миллиардов для уплаты основных необоснованных исков. Европейскому подразделению будет начислено соответственно 9 и 4 миллиарда.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: