Высокие цены на энергоносителиРезкий рост цен на электроэнергию в Германии, связанный с переходом на возобновляемые источники энергии, привел к тому, что все больше немецких фирм подумывают о перенесении части своих операций, при этом США выглядит вполне приемлемой альтернативой для этой цели.

Немецкое промышленное лобби в среду направило предупредительное заявление правительству Германии, в котором было сказано, что рост цен на энергоносители отпугнет значительное количество немецких компаний.

Начальник Федерации немецкой промышленности (BDI) Ульрих Грилло сообщил деловой газете «Handelsblatt», что если страна не перейдет на возобновляемые источники энергии и не будет в состоянии обуздать расходы на электроэнергию, то конкурентоспособность немецкой промышленности существенно снизится. Он также сказал, что в то время, как немцы были втянуты в дискуссию о правильном соотношении источников энергии, США становились все более привлекательным местом для ведения бизнеса для немецких фирм. Не последнюю роль сыграла поддержка президентом Бараком Обамой ГРП технологий, что значительно снизило цены на энергоносители в США.

Ульрих Грилло отметил, что немецкие компании теперь обязаны инвестировать в США намного больше средств. Такие энергоемкие фирмы, как BASF и Wacker для того, чтобы сохранить конкурентные преимущества перед США, уже строят первый завод в Теннесси.

Исследования Ассоциации немецких торгово-промышленных палат и промышленности (DIHK) показали, что в поисках более благоприятных условий немецкие компании демонстрируют все большую готовность перенести часть своих операций в США, а не в европейские страны.

Глава DIHK сообщил, что для ведения бизнеса США становятся гораздо более привлекательным местом, чем Европа. Германия скоро может быть зажата между Восточной Европой с ее низкой стоимостью рабочей силы и США с низкими затратами на электроэнергию.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: