Компания Sony обдумывает идею о продаже части бизнеса развлеченийКомпания сообщила, что рассматривает план по продаже части своего кино  и музыкального бизнеса. Предложение было внесено одним из крупнейших акционеров, который желает, чтобы шатающийся японский гигант снова стал прибыльным.

Члены совета директоров Sony рассматривали это предложении в контексте спасения компании. По словам исполнительного директора Казуо Хираи, непосредственно идея продажи принадлежит Дэниэлу Лоебу, главе хедж-фонда «Третья точка» и по совместительству держателю 6% акций японской корпорации.

Хираи отметил, что не верит, что Лоэб всерьез предлагает выделение развлекательного бизнеса корпорации в отдельное предприятие. По его мнению, это предложение сделано для того, чтобы сообщить публике о проблемах компании и, тем самым, встряхнуть корпорацию.

И это понятно: индустрия развлечений приносит Sony огромную прибыль за счет большого количества прав на фильмы, музыку и пр., накопившихся за последние десятилетия. Сегмент электроники же в настоящее время резко упал.

Ранее в этом месяце компания сообщила о первой годовой прибыли за последние пять лет. Однако, это было вызвано, по большому счету, слабеющей японской валютой и рядом операций с недвижимостью, а не успехом компании как таковой.

Хираи, ставший президентом Sony всего год назад, стремится оживить электронный сегмент компании, сосредоточившись на мобильных устройствах и играх.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: