Топ-10 крупнейших компаний по уплате налогов в УкраиныКакие компании в Украине являются крупнейшими налогоплательщиками? Довольно трудно было  найти всю информацию, ведь не все компании охотно делятся своими доходами. В Украине оплата налогов – это большая роскошь. Налоги очень высокие, и для того, чтобы оплачивать их, нужно быть или госслужащим или иностранцем.

Мы решили опубликовать рейтинг 10 крупнейших налогоплательщиков Украины. Первое место в рейтинге заняла государственная компания НАК Нафтогаз України. Компанией было оплачено налогов на сумму 37 млрд. гривен. На втором месте оказалась корпорация самого богатого Украинца Рината Ахметова Метинвест. Корпорация входит в группу компаний СКМ и оплатила 9.8 млрд. гривен. В тройку лидеров также входит табачная корпорация Филип Моррис Украина, которой было оплачено 7,5 млрд. гривен.

Финансовые аналитики с уверенностью заявляют, несмотря на цифры уплаченных денег, все украинские компании стараются любыми способами уклониться от налогов. Если бы все было по закону, то в казну Украины поступало намного денег, нежели сейчас. Данные ГНСУ свидетельствую, что в теневом секторе Украины скрывается около 350 млрд. гривен, это на 18 млрд. гривен больше,  чем все доходы нашей страны.

Как же умудряются уклоняться от налогов Украинские компании? Есть несколько эффективных вариантов, которые так полюбили украинские корпорации. Самый популярный способ, это оплата заработной платы в конвертах. На втором месте, это средства, которые выводятся за границу или оплачиваются по теневым схемам.

Есть несколько причин, по которым бизнесмены Украины не хотят платить в бюджет страны. Во-первых, в стране действительно большие налоги. Во-вторых, многие бизнесмен не желают кормить чиновников-взяточников.

Несмотря на трудную ситуацию с налогами, большое количество платят налоги и могут этим гордиться. Вашему вниманию представляем список 10 компаний, которые больше всего платят налогов в казну Украины.

top-10