Центральный банк Германии рассчитывает на расширение отечественной экономикиБундесбанк Германии выразил уверенность в развитии немецкой экономики в ближайшие месяцы. В последнем ежемесячном докладе они заявили, что в этом квартале ожидается более заметный экономический рост, чем в первом.

Центральный банк Германии считает, что ожидается значительное развитие отечественной экономики во втором квартале, и настаивает на том, что подъем будет настолько сильным, что страна сможет оказать помощь 17 членам еврозоны, находящимся на грани банкротства.

Бундесбанк заметил, что есть основания надеяться, что компании начнут инвестировать больше средств в технику и оборудование для удовлетворения возросшего спроса на эти товары, и назвал это ключевым этапом восстановления.

Но банк также предупредил, что конца неприятностям пока не видно: слишком много государственных долгов у других стран еврозоны. А они являлись основными торговыми партнерами Германии.

В последнем ежемесячном отчете Центральный банк призвал Берлин быть уверенным в укреплении национального бюджета на фоне благоприятных условий. «Позитивные события, выраженные в уменьшении уровня безработицы и понижении ставки процента, должны предоставить хорошую возможность сократить размер государственного долга», — говорится в отчете.

В то же время, Бундесбанк подверг критике план европейской комиссии дать некоторым странам еврозоны больше времени на восполнение ими дефицита государственного бюджета до уровня менее 3% от валового национального продукта (ВВП).

Исполнительный орган ЕС недавно принял решение дать на это Франции два года. Центральный банк Германии опасается, что это задержит принятие в странах необходимых структурных реформ.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: