PIMCO одобряет бонды Бразилии и МексикиPacific Investment Management Co.(PIMCO) считает привлекательными облигации местных займов Бразилии, Мексики и Южной Африки, отмечая, что впервые за два года они платят больше, чем высокодоходные корпоративные облигации.

Согласно Рамину Толу, соруководителю отдела по управлению портфелем активов развивающихся рынков PIMCO, относительно большие суммы, заработанные на ценных бумагах emerging-market, это компенсация риска в условиях мирового замедления темпов роста и ускорения инфляции. Менеджер крупнейшего мирового фонда фиксированного дохода позитивно смотрит на валюты Бразилии, Мексики, Китая и Индии и любит «высококачественный» доллар государственного долга первых трех стран, наряду с Россией и Южной Кореей.

7 мая государственные облигации стран emerging-marketдали 5.22 процентов доходности, на 25 б.п. пунктов больше, чем высокодоходные облигации США, Это самая большая премия с мая 2011, согласно индексам от JPMorgan Chase & Co. и Barclays Plc. По прогнозам Международного Валютного Фонда экономика развивающихся стран в этом году укрепится на 5.3%, а передовых стран только на 1.2%.

В своем интервью в кулуарах CFA Institute Annual Conference Рамин Толу отметил, что экономический спад негативно сказывается на американской высокой доходности, но может также вызвать желание центральных банков и emerging-market сохранить процентные ставки на низком уровне а, возможно, и уменьшить.

По данным Bloomberg десятилетние государственные облигации платят 9.85 процентов в Бразилии, 4.65 процента в Мексике и 6.32 процентов в Южной Африке.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: