Mt. GoxАмериканские федеральные власти обрушили свой гнев на крупнейшую биржу Биткойн-экономики Mt. Gox, обвинив ее в ведении бизнеса денежных переводов без соответствующих лицензий и заморозив несколько ключевых счетов.

Это событие вызвало всплеск негодования в среде биткойн-коммьюнити, где немедленно начались разговоры о том, что подобная атака вызвана стремительно растущим интересом общества к электронным валютам. Однако, были в море негодования и представители защиты – отдельные члены сообщества заявили, что не считают эту атаку попыткой «убийства» биткойна. «Правительство блокирует счета из-за неправильно оформленных бумаг».

Надо отметить, что Mt. Gox – крупнейшая биржа Биткойна, удерживающая за собой около 66% всех операций обмена валют. Атака на нее началась в четверг, когда Министерство Государственной Безопасности США получило ордер на заморозку аккаунта Mt. Gox в компании Dwolla, занимающейся обработкой платежей и базирующейся в г. Де Мойн, штат Айова. Для находящейся в Японии (в Токио) площадки Mt.Gox компания Dwolla является одним из ключевых сервисов по обмену долларов США на биткойны и обратно на территории Америки. Как только Dwolla получила ордер, то сразу же прекратила транзакции по счетам Mt. Gox, и постаралась максимально устраниться от происходящего.

На данный момент американские клиенты Mt. Gox могут проводить операции с депозитами только с помощью международных платежных поручений или системы OKPay – интернациональной системой обмена валют.

Потеряют ли клиенты Mt.Gox оставшиеся на замороженных счетах деньги, в настоящий момент неясно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: