Куда инвестируют украинские депутатыКуда инвестируют украинские депутаты? Ответ на этот вопрос, наверное, интересует многих украинцев. Но как же узнать всю правду, когда чиновника стараются максимально скрыть информацию о своих доходах? Именно по этой причине мы не сможем рассказать обо всех инвестициях наших депутатов. Но если проанализировать только декларации доходов за 2012 год, можно с уверенностью констатировать факт, что большая часть заработанных денег украинскими депутатами – это доходы от инвестирования. Мы выяснили, какие финансовые инструменты приносят миллионы украинским депутатам.

Бутиковые инвестфонды

Генеральный директор одной инвестиционной компании рассказал, что философия компании по управлению активами  очень проста – это бутиловая структура, где работает небольшое количество людей, но все они профессионалы своего дела.

В компании рады только тем инвесторам, которые готовы принести минимум 500 тысяч гривен. Это минимальная сумма, которая позволяет покрывать расходы и приносить отличный доход для клиента. Деньги потратят на управление паевого вип-инвестфонда (несколько инвесторов), или на создание  частного инвестфонда. Стоит заметить, что на создание инвестфонда необходимо потратить минимум 1,5 млн. гривен. Часть денег будет потрачена на регистрацию учреждения, создания нового штата профессиональных экспертов и торговцев.

С помощью фондов, украинские депутаты инвестируют в те же инструменты, что и обыкновенные учреждения: акции компаний, облигации и депозиты. Стоит заметить, что акции стараются покупать менее рискованны – лишь надежных предприятий в самых доходных секторах (для примера можно привести металлургию, электроэнергетику, горнодобывающую промышленность). Облигации стараются выбирать только государственные. В Корпоративные облигации депутаты не очень активно инвестируют по той причине, что на данный момент они очень рискованны. Но это  не значит, что так будет всегда, все может измениться после улучшения экономическая ситуация.

Доходы инвестомпаний, которые принадлежат депутатам никто и никогда не разглашает. Максимально, что можно узнать, это сколько было заработано от вложенной суммы (для примера, наш клиент заработал почти 40% от вложенных денег). Какой-то подробней информации вам никто и никогда не расскажет.

Независимые эксперты утверждают, что доходы фондов украинских депутатов такие же, как и у обычных, ведь биржевые индексы для всех одинаковые. Но есть один маленькие момент, который позволяет клиентам получать больше денег благодаря экономии комиссий управляющей компании. Дело в том, что себестоимость финансовых операций намного меньше, если суммы инвестиций очень большие!

Личный банк как средство от «головной боли»

В последнее время многие депутаты обзавелись собственными банками. Для чего же депутатам банки? Все просто, бутиковый банк предоставляет нетипичные услуги: покупка или продажа по поручению клиента ценных бумаг, консультация по юридическим вопросам, поможет на выгодных условиях совершить сделку по покупке квартиры или автомобиля.

Благодаря личному банку можно попробовать себя на товарном рынке. Есть возможность покупать контракты на нефть, металлы, кофе. Подобный портфель трудно сформировать самому, но намного лучше воспользоваться помощью банковскими специалистами.

Депутаты настроены агрессивно

Кроме финансовых инструментов, украинские депутаты активно инвестируют в драгоценности, товары класса люкс и предметы искусства. Эксперт сообщил, что в большинстве случаев, депутаты стараются инвестировать все лишние деньги в собственные бизнесы, которые приносят самые большие доходы.

Финансовые эксперты констатировали, что много украинских депутатов в этом году стараются заработать на сбережениях. Они настроены не только сохранить деньги от инфляции, но и агрессивно заработать.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: