everestДэвид Тейт — глава отдела торговли иностранной валютой в швейцарском финансовом конгломерате Credit Suisse. 10 мая 2013 года он в пятый раз покорил самую высокую гору в мире — Эверест. На этот раз Дэвид взобрался на 9 км над уровнем моря в честь поддержки своей последней акции, которая посвящена сбору средств для Национального общества по предотвращению жестокого отношения к детям.

Тейт надеется собрать один миллион фунтов стерлингов, что побудило его совершить этот подъем именно в мае. Ровно 60 лет назад, в 1953 году, в этом месяце на Эверест впервые взобрался Сэр Эдмунд Хиллари. Высочайшая вершина мира, которая до этого момента была непоколебима, покорилась именно ему.

Тейт известен своей благотворительной деятельностью, особенно сильно его беспокоит жестокое отношение к детям. Как представитель фонда защиты детей, он сказал: «Это восхождение на Эверест ради каждого ребенка, подвергшегося насилию — каждый шаг был для них. Я на самой высокой горе мира, и я узнаю новости из дома: все они о детях, которые страдают и подвергаются насилию. Я хочу посвятить этот подъем им.»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: