Bitcoins-invest-WinklevossСудебная тяжба братьев Уинклвосс с Facebook (FB) сделала их богатыми. Итоговая сумма полученных ими акций на сегодняшний день составляет около $150 млн.

Несколько месяцев назад распространился слух, что близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, создали собственную инвестиционную фирму и решили сосредоточиться на биткойнах, любопытной нише финансового рынка.

Братья уверены, что кибервалюта может превратить их из миллионеров в миллиардеров. Прошлым летом, когда цены выражались еще однозначными числами, они вложили 11 миллионов в покупку «монет», а на этой неделе обнародовали свои первые Bitcoin инвестиции: доля в нью-йоркском платежном процессоре BitInstant.

Цена 1 bitcoin выросла c 5$ прошлого года к рекордно высокому уровню 266$ в апреле 2013-го. В настоящее время она колеблется на уровне $ 120 за монету, устанавливая общую стоимость биткоинов, в просто пугающие $1.4 миллиарда.

«Это не мыльный пузырь или тюльпаномания.Это — быстрое внедрение. Это — рывок! «, заявил Тайлер толпе из нескольких сотен участников конференции Bitcoin 2013 года. Конференция проходила в Сан-Хосе, штат Калифорния, и объединила разработчиков, майнеров, инвесторов и приверженцев Bitcoin.

Отбрасывая в сторону идеологические основы, у Bitcoin как платежной системы есть два ключевых коммерческих аргумента: анонимность и намного более низкие комиссионные за транзакции, чем у конкурирующих цифровых систем, таких как кредитные карты. Близнецы полагают, что bitcoins может преобразовать промышленные платежи в простой звонок по скайпу или в другую VoIP услугу, уничтожая рынок междугородных переговоров.

Братья Уинклвосс рассматривают услуги обработки платежей, подобные BitInstant, как способ привлечь валютный мейнстрим.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: