Морган Стэнли возглавил рейтинг IPO на годовщину FacebookПрошел год с первой публичной продажи акций компании Facebook. Морган Стэнли, один из ведущих андеррайтеров, все еще занимает первые позиции рейтинга IPO, несмотря на то, что первоначальные прогнозы аналитиков о цене акций еще не были утверждены.

После первичного размещения акций компании Facebook, которое произошло 17 мая прошлого года, банк Морган Стэнли получил 14,3 % доли рынка глобальной сети. Второе место занял его главный соперник Голдман Сакс, который получил долю в размере 12,8 %.

Морган Стэнли занял ведущие позиции, несмотря на нашумевшую ситуацию в декабре, когда на него был наложен штраф в размере 5 млн долларов государственным секретарем Массачусетса, обвинившем банк в «неуместном влиянии» на аналитиков в период подготовки размещения акций. Морган Стэнли не признал своей вины, но и не стал ее отрицать.

Вне зависимости от того, оказал ли Морган Стэнли влияние на аналитиков перед IPO, представители Нью-йоркской биржи не нуждались в мотивации для продажи акций, судя по их прежним прогнозам. Спустя всего лишь месяц после того, как Facebook появился в списках биржи Nasdaq, банк JPMorganспровоцировал увеличение зоны действия акций и сделал прогноз о том, что к концу 2013 года акции Facebookбудут стоить 45 долларов вместо 38.

Несмотря на все положительные прогнозы, цена акций в сентябре 2012 года упала до 18 долларов. После этого, цена увеличилась на 45 % и возросла до 26 долларов. Глобальная социальная сеть значительно отстает от головокружительных прогнозов Нью-Йоркской биржи, сделанных год назад.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: