Мэрвин Кинг: перестаньте обвинять банкиров во всех грехахГосподин Мэрвин Кинг, бывший глава Банка Англии, призвал к прекращению нападок на банковских работников, отметив, что неправильно обвинять отдельных людей в провале финансовой системы.

Мэрвин, представивший свой последний квартальный прогноз на прошлой неделе, заявил: «Действия банкиров – не единственная причина кризиса, который нас настиг».

В своем прощальном интервью он говорит: «Не обвиняйте отдельных людей во всех грехах. Эта ситуация не зависит от конкретных людей, это провал системы в целом. Мы все вместе допустили слишком большой рост банковской системы, превышение статуса и общественной значимости ее работников и не контролировали ситуацию должным образом – не получив информации о присутствии достаточного количества капитала».

По сообщению губернатора, сейчас правительством проводятся реформы, которые приведут к «революции в управлении банковской системы, после которой мы вновь будем гордиться работой банков Великобритании».

Он отметил: «Если мы разработаем верный план, то через пару лет сможем достигнуть наилучшего состояния структуры и регулирования нашей банковской системы. Тогда люди, вместо того, чтобы высмеивать банковских работников Великобритании, как это было в 2007-2008 годах, когда дела пошли плохо, увидят, что они извлекли необходимые уроки из ситуации».

Господин Мэрвин высказывает свою надежду на то, что Великобритания сможет «как можно скорее вернуться к здоровому состоянию экономики». По его словам, у правительства нет времени на то, чтобы затягивать этот процесс.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: