Экспортеры не хотят иметь дело с ЕС из-за его экономических проблемБританские компании, занимающиеся экспортом, выбирают в качестве рынков сбыта страны с быстрорастущими экономиками вне пределов ЕС и игнорируют дебаты, связанные с референдумом по поводу выхода страны из состава ЕС.

Опрос, проведенный Британской Торгово-Промышленной Палатой (БТПП) показал, что растущее число малых и средних предприятий сосредоточены на развивающихся странах (Бразилия и некоторые части Азии), для дальнейшей организации экспорта.

По словам Джона Лонгворта, генерального директора БТПП, сейчас к новым рынкам сбыта проявляется немалый интерес. Также он добавил, что имел место определенный сдвиг в деятельности большого числа предприятий, которые никогда ранее не занимались экспортом в другие страны, кроме ЕС. Данный сдвиг направлен от стран Евросоюза к новым рынкам.

Опрос почти 4700 компаний-членов БТПП показал, что в то время, как Евросоюз все еще остается самым популярным рынком сбыта, такие регионы, как Азия, Центральная и Южная Америка, а также Африка со временем набирают популярность. Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Китай и Индия считаются самыми популярными растущими рынками сбыта среди экспортеров.

Интересно, что некоторые из 32 процентов опрошенных компаний собираются заняться экспортом в Бразилию в ближайшие пять лет, в дополнение к 20 процентам предприятий, которые на данный момент уже проводят экспортные операции с этой страной.

В то время, как вопрос о том, желали бы британские компании быть в составе ЕС или выйти из него был поднят в прошлом опросе БТПП, почти 50 процентов опрошенных высказались за пересмотр существующих условий.

Джон Лонгворт отметил, что Великобритания имеет большой дефицит торговли с Евросоюзом, по сравнению с профицитом торговли с другими странами. Кроме того, Британская Торгово-Промышленная Палата поддерживает правительственный план по созданию ряда филиалов БТПП за рубежом с целью оказания помощи британским экспортерам на местах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: