США в очередной раз достигли предела на заимствованияСоединенные Штаты Америки достигли 19 мая 2013, установленного законодательством лимита на заимствования. Несмотря на это, денег  в казначействе страны должно хватить до сентября, об этом свидетельствуют данные министерства финансов США.

Ранее правительство отменило предел на заимствования до 19 мая 2013 года. На сегодня формальный предел достигает 16,4 триллионов американских долларов.  Эксперты заявляют, что реальная цифра  достигает до 16,7 триллионов долларов и именно эта сумму автоматически установят в качестве нового предела заимствования. Для других заимствований нужно поддержка конгресса, в то время, когда республиканцы намерены добываться, чтоб увеличение долгового лимита было увязано с сокращением расходов.

Джек Лью, который является министром финансов в США рассказал, что на этой недели он уже отправил в конгресс письмо, в котором он сообщил, что для обеспечения нормальной роботы властей в условиях дефицита будут использоваться «стандартные экстраординарные меры»

Приведу пример, министерство финансов может прекратить ряд долговых обязательств  и воспользуется своими правами, задержав вложения в пенсионные фонды для федеральных служащих. Также Минфин может получить небольшую передышку благодаря прекращению рефинансирования фонда, который используется для продажи или покупки зарубежной валюты. Это позволит платить по текущим счетам в ожидании соглашения по бюджету

Джек Лью не захотел назвать точной даты, когда «экстраординарные» меры могут помешать  обязательства правительства  но дал прогноз, что это может произойти после Дня труда. Напомню, День труда в США отмечают 2 сентября.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: