В Израиле заставля строительные компании платить налог за долгостроиПравительство Израиля в ближайшие дни намеренно принять специальный налоговый сбор, который будет оплачиваться местными строительными компаниями за долгострои. Проблема в том, что на приобретенных территориях, компании специально затягивают застройку строительных объектов.

Дело в том, что инициатива правительства Израиля предполагает, что после принятия в силу нового налогового сбора, компании, которые занимаются строительством, получат 3-года времени для реализации всех квартир, которые получили утвержденный план постройки.

Если строительная корпорация не уложится в определенный термин, она будет обязана оплачивать налоговый сбор или вовсе продать не застроенный участок.

Закон будет иметь действие только на земельные участки, на которых возможно строительство не менее 200 единиц жилья.

Также хочу обратить ваше внимание на тот факт, что уже несколько последних месяцев правительство Тель-Авива ведет активную борьбу с ростом цены на израильскую недвижимость путем ввода дополнительных налогов. Самыми последними инициативами израильских властей стало введение налогового сбора на полученные доходы  при сдаче жилья в аренду. Также были введены некоторые ограничения на выдачу ипотечных кредитов.

Несмотря на активную борьбу правительства против повышения цен на недвижимость, за три месяца 2013 года цены на новое жилье в Израиль увеличились на 6 процентов. Результатов борьбы пока нет, но это совсем не значит, что их не будет через некоторое время.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: