А.Меркель попросила Папу Римского поддержать политику жесткой экономииВо время аудиенции у Папы Римского, Ангела Меркель попросила поддержать жесткую финансовую политику, которую активно поддерживает Германия. Дело в том, что 16 мая Франциск раскритиковал мировую финансовую систему, и после этого Меркель решила попросить поддержки.

Встреча Ангелы Меркель и Папы Римкого продолжалась 45 мину. Она проводилась в одной из библиотек Ватикана и носила частный характер.

После встречи состоялся разговор с журналистами, в котором выяснились некоторые детали. Сама Меркель заявила, что любой кризис возникает именно в те моменты, когда кто-то перестает соблюдать правила рынка. Он подчеркнула, что последним временем все страны проделали большой объем роботы, и это позволило достигнуть серьезного прогресса, но на этом не нужно останавливается, впереди еще очень много роботы.

Также Ангела Меркель сказала, что она поговорила с Франциском о вопросах глобализации, о Европейском Союзе и его роли в мире.

«Франциск сказал мне, что все люди нуждаются в честной Европе. Меня вдохновили его слова» — подчеркнула  канцлер. Еще Меркель рассказала, что ее роднит с Франциском опыт жизни при диктатуре. Напомню, что Папа Римский с 1976 по 1983 год жил в Аргентине, где в страной управляла военная хунта.

Также хочу обратить внимание на то, что Малькольм Джонс прогнозирует падение курса евро до $1,15 уже в ближайшее время. Он уверен, что это будет самим низким падением за десятилетие. Еще директор инвестиционной корпорации Pacific Investment Management Co заявил, что мировая экономика может прийти к финансовому кризису из-за гиперактивности Центрально Банка.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: