Банкиры уже не занимают первые места в рейтингах богатейших людей планеты но это не мешает им соревноваться между собою. Forbes опубликовал список самых богатых банкиров.

Джозеф Сафра

Джозеф Сафра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рейтинге самых богатых людей планеты Джозеф Сафра занимает 52-е место. Состояние самого богатого банкира достигает 13,8 млрд. долларов. Еще в 1960 годе совместно со своим отцом Сафра основал банк BancoSafra. На сегодня, это 6-ый по величине частным банком в Бразилии.

Луис Карлос Сармьенто

Луис Карлос Сармьенто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Луису уже 79 лет, его состояние оценивается в 12,4 млрд. долларов. Свою финансовую карьеру банкир начинал простым администратором компании, которая занималась строительством. На сегодня Луис является президентом и совладельцем очень крупного колумбийского банка GrupoAvalAccionesyValores. Кстати, Луис очень щедрый человек, в сое время скупил 400 квартир для колумбийцев, которые пострадали от оползней.

Петр Келлнер

Петр Келлнер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сулейман народился уже богатым. Его родители были одними из богатейших семей в Саудовской Аравии и это позволило эму создать банк Al Rajhi Bank. Келлнер только 47 лет, а его состояние оценивается  в 10,4 млрд. американских долларов

Сулейман Аль Раджи

Сулейман Аль Раджи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состояние Аль Раджи оценивается в 7,7 млрд. долларов. Ему 92 года, он отец 23 детей. Инвестирует сельское хозяйство и логические компании. Владеет большим количеством ферм по выращиванию креветок, а также одной крупной корпорации по переработке птиц.

Тех Хонг Пиоу

Тех Хонг Пиоу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На заре финансовой карьере Хонг Пиоу работал в корпорации Overseas-Chinese Banking Corporation Ltd. банковским служащим. Прошло много лет, и сегодня он владеет крупным банком PublicBank. Состояние банкира оценивается в 5 млрд. долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: