ГонконгГонконг остается лидером по ценам на недвижимость, установив самые большие ставки аренды. Об этом заявили эксперты консалтинговой корпорации CBRE.

Аналитики отмечают, что цены на аренду в городе на 150% превышают цены на аренду в Нью-Йорке. В течение 3 месяцев 2013 года цена на аренду торговой недвижимости составляла 4 328 долларов за квадратный фут в год.

На рынках Гонконга, Лондона, Нью-Йорка и Парижа специалистами не было замечено повышения арендных ставок в течении первого квартала 2013 года. Благодаря реализации своих стратегий международными ритейлерами по долгосрочному расширению, ситуация осталась стабильной.

В исследовании CBRE отмечается, что по всей территории Азиатско-Тихоокеанского региона, очень не хватало торговых площадей VIP-класса. Это позволило сохранить цену на недвижимость в крупнейших городам планеты.

Экономист корпорации CBRE Реймонд Торто заявил, что цена на аренду премиальной недвижимости оставалась стабильной благодаря не большого количества предложений. Несмотря на сокращение темпов роста продаж, международные реализаторы недвижимости концентрируют свое внимание на стратегиях долгосрочно роста, которые позволили увеличить количество магазинов в таки городах как Москва, Нью-Йорк и Лондон.

Учитывая высокие цены на аренду недвижимости, ритейлеры присматриваются к вариантам не премиальной недвижимости.  В исследовании консалтинговой корпорации CBRE обратили внимание, что в Москве наблюдается дефицит хорошей недвижимости, и это заставляет многих вновь приходящих игроков пользоваться торговыми центрами для открытия флагманских магазинов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: