Мы ждем обвала евро - Малькольм ДжонсЭксперт компании Standard Life Investments Ltd. прогнозирует падение курса евро до $1,15 уже в ближайшее время. Это будет самим низким падением за десятилетие.

В странах Европейского Союза наблюдается резкий спад экономической активности, и Центральный банк Европы ведет очень сдержанную кредитную политику, по сравнению с Японией и США. Об этом заявил инвестиционный директор корпорации Standard Life Малькольм Джонс.

Джонс уверен, что в ближайшие несколько месяцев курс доллара по сравнению с евро начнет расти. Японскую  иену и канадский доллар на фоне оживления рынка недвижимости в США также ждет падение.

Эксперт считает, что правительство Европейского союза будет делать все возможное для усиления своего блока, и большая вероятность, что меры, которые будут приняты, будут обязательно связаны со снижением курса евро. Он сделал прогноз на 2013 года, цена на евро будет составлять примерно $1,15!

Средняя оценка 50 аналитиков равняется 1,27 долларам за евро до конца 2013 года, и 1,26 доллара до 31 марта 2014 года.

Напомню, что рецессия уже продолжается около шести кварталов подряд, в то время ВВП за три месяца 2013 года сократилось на 0,2 процента, тем самим не оправдав ожиданий экспертов.

Не очень высокие показатели в экономики стран Европейского Союза, особенно экономики Германии, заставляют большое количество инвесторов существенно сократить вложения в активы, номинированные в евро.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: