За апрель население продало иностранной валюты на сумму $120 млн.В апреле 2013 года Национальным Банком Украины зафиксированы продажи валюты украинским населением примерно на 120 млн. долларов. Об этом сообщила Елена Щербакова, которая занимает посаду директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ.

Специалисты НБУ сначала года наблюдали уменьшение спроса на зарубежную валюту. По сравнению с  аналогичным периодом 2012 года, интерес сократился практически в 5 раз. Только в апреле, тенденции по увеличению спроса на наличную валюту сальдо составило 120 млн. долларов. В мае спрос на зарубежную валюту продолжает рост и уже с начала месяца сальдо достигло 100-та млн. долларов чистого предложения.

Эксперт отметил, что количество операций купли-продажи зарубежной валюты осуществляемы украинскими гражданами за сутки, достигает 70-ти млн. американских долларов.

Щербакова напомнила, что за аналогичный период 2012 года, объемы купли-продажи валюты населением составляли примерно 100-та млн. долларов в сутки.

Напомню, что по итогам предыдущего месяца, объемы валют проданы украинцами достигает суммы в 1,25 млрд. долларов. За такой же период население скупило у банков 1,26 млрд. долларов. Проведя некоторые подсчеты можно понять, что чистая покупка иностранной валюты гражданами Украины составила 2,7 млн. долларов, это в 82 раза меньше уровня февраля.

По итогам 2012 года, золотовалютные резервы Украины сократились на 7,25  млрд. долларов (это примерно на 23 процента) с 31,8 млрд. американских долларов до 24,55 млрд. долларов. Национальный Банк Украины использует ЗВР для штучной поддержки стабильно курса украинской гривны.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: