Standard & Poor’s прогнозирует сокращения золотовалютных запасов УкраиныЭксперты агенства Standard & Poor’s прогнозируют сокращение золотовалютных запасов нашей страны в 2013 годе до уровня, который обеспечит возможность погасить третью часть внешних долгов Украины в 2013 году.

Эксперты рейтингового агентства утверждают, что украинское правительство в настоящее время пользуется некоторыми преимуществами большого уровня ликвидности на мировых  рынках капитала. Благодаря таким  действиям, власть полностью покрывает свои финансовые потребности за счет международных кредитов.

В агентстве сообщили, есть большая вероятность, что благоприятная  конъюнктура окажется не очень устойчивой, и это приведет к большому давлению на внешние финансовые показатели. По оценкам агентства Standard & Poor’s, в 2013 годе правительство обеспечивает финансирование для покрытия практически 50 процентов потребностей страны в иностранной валюте.

Хочу обратить внимание, что прогноз специалистами рейтингового агентства немного противоречит данным Государственной службы статистики, которая сообщила о росте золотовалютных резервов Украины на 2,06 процента – до 15,24 млрд. долларов.

Раннее уже сообщалось, что золотовалютные запасы НБУ в апреле выросли на 509 млн. долларов (увеличились на 2,06 %), и на 1 мая составили 25,24 млрд. американских долларов.

От начала 2013 года золотовалютные запасы Национального Банка Украины выросли на 2,8 процента, или на 692 млн. долларов. 16 мая рейтинговое агентство подтвердило краткосрочный и долгосрочный суверенные рейтинги Украины, на уровне «B/B» с негативным прогнозом из-за политической нестабильности и некоторыми проблемами в секторе финансов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: