Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных инвесторов планеты. Самым успешным инвестором планеты уже третий год подряд становится Джим Брейер. На втором месте — Марк Андриссен,  а на третьей позиции оказался Питер Тиль. Мы решили немного подробней написать о пятерке лучших инвесторов планеты.

1. Джим Брейер

Джим Брейер

Самая успешная инвестиция: Facebook

В 2005 году, Джим Брейер не побоялся вложить в социальную сеть Facebook 12,7 млн. долларов. Социальная сети была создана студентом, на сайт заходили только студенты, но Брейер поверил в Facebook и не прогадал. Когда компания выходил на IPO Брейер владел 11-ма процентами корпорации и был вторым аукционером после Марка Цукерберга!

2. Марк Андриссен

Марк Андриссен

Самая успешная инвестиция: Skype

Вместе с Беном Хоровицем Марк Андриссен создал фонд который ивестировал в Twitter, LinkedIn и Skype. Хорошие деньги инвестор заработал и на IPO сервиса Groupon. На различных стадиях Андриссен инвестировал в Zynga, Airbnb, Instagram, Facebook.

3. Питер Тиль

Питер Тиль

Самая успешная инвестиция: Facebook

Состояние инвестора журнал Forbes оценил в $1,6 млрд. Он основал платежную систему PayPal. В 2005 году Тиль выписал чек на $1,5 млн. для Марка Цукенберга и его команды, что и стало самим успешным вложением. Вместе с друзьями Тиль в 2005 году создал  фонд Founders Fund, который занимается инвестированием различный компаний.

4. Дуглас Леон

Leon Douglas

Самая успешная инвестиция: Rackspace

Для Леона 2012 год оказался очень удачным.  Корпорации ServiceNow и CafePress провели IPO. Он инвестировал в корпорацию Meraki, которая занимается развитием технологий Wi-Fi. В 2012 году Meraki была продана за $1,2 млрд.

5. Рид Хоффман

Рид Хоффман

Самая успешная инвестиция: LinkedIn

Состояние Рида Хоффмана оценивается в $3,1 млрд. Он известен скрупулезным подходом к анализу компаний, в которые планируются вложения. Бывают моменты, когда Хоффман носит с собой несколько телефонов для тестирования новых интерфейсом и дизайнов. Рид Хоффман одним из первых инвестировал в LinkedIn. В 2004 году он решил инвестировать в Facebook $400 тыс. Менее успешными считают его инвестиции в  Zynga, Groupon и Airbnb.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: