Эксперт прогнозирует обвал цен на недвижимость КиеваАлександр Рыбанов уверяет, что ближе к концу 2013 или в начале 2014 года цены на недвижимость Киева будут падать.

«За последнее время количество продаж недвижимости на вторичном рынке существенно сократилось. Граждане у которые есть финансы для покупки квартиры начинают переориентироваться на первичный рынок. Сейчас сложились таки условия, которые позволяют предполагать, что есть вероятность повторение ситуации2008-2009 годов» — рассказал глава Союза специалистов по недвижимости Украины.

Эксперт уверен, что цены могут упасть до уровня $1200-1300 за 1 квадратный метр.  Сейчас цены уже немного снизились и составляют $1600 за квадратный метр.

Александр Рыбанов отметил, что большое падения цен коснется на жилье бизнес-класса, а вот цены на недвижимость эконом-класса практически не изменятся.

Аналитик наполнил, что в мае 2008 года цены на недвижимость увеличились, а уже в октябре был резкий обвал. В целом падение цен составило примерно 45-50 процентов, а самые низкие цены зафиксированы в мае 2009 года.

Хочу обратить внимание, что Рубанов прогнозировал снижение цены на недвижимость в Киеве на 8-13 процентов еще в конце 2012 года. Он был уверен, что падение будет продолжаться до 2015 года, начиная с 2016 года, цены на недвижимость стабилизируются и начнут расти.

Несмотря на прогнозы эксперта, цена на недвижимость Киева увеличилась на 0,4 процента. Это свидетельствует о стабильности цен  на рынке. Средняя стоимость вторичной недвижимости в столице Украины составляет 16270 гривен за квадратный метр.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: