Тим КукТим Кук отчитается перед правительством США об оплате налогов корпорацией Apple. Представители подкомитета по расследованиям Верхней палаты зададут некоторые вопросоы касающиеся офшоров.

Напомним, что американская компания часть своих доходов хранит за пределами США. В оффшорах компания хранит около 154 миллионов долларов (это 70% от всего капитала корпорации), которые производитель электроники накопил для обратного выкупа ценных бумаг и роста дивидендов. IT-гигант уже несколько раз обвинялся в уклонении от налогов, и на сей раз компания профинансировала огромную часть программы по продаже долга не использовав на ее запасы наличных. Действия компании позволили сэкономить примерно 9 млрд. долларов на  налогах.

Несмотря на все обвинения, Тим Кук, готов поспорить, выдвинув некоторые аргументы. Главным аргументом является факт, что корпорация оплатила налогов на 6 миллиардов долларов (это только за 2012 год). Apple является лидером по объему оплаты налогов за 2012 год. Также  Тим Кук имеет намерение напомнить, что робота компании через оффшоры дает намного больше, чем деньги – для примера, большое количество рабочих мест и новейшие технологии.

Читайте также: Apple смогла сэкономить 9,2 миллиарда долларов на облигациях

Слушание  состоятся 21 мая. Напомню, в сентябре 2013 года, вице-президенты корпораций HP и Microsoft уже отчитались перед правительством Соединенных Штатов Америки!

Напомню, что одна и организаций по защите прав потребителей в КНР обвинила Apple в уходе от выплаты налогов.  В Китае компанию обвиняют еще и в распространении контента, который содержит порнографический характер.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: