Причины роста цен на жилую недвижимость Израиля

Цены на жилую недвижимость в Израиле продолжают расти. За три месяца 2013 года стоимость новых построек недвижимости поднялась на 6%. За последние 12 месяцев, цены на вторичное жилье увеличилось на 5 процентов.

Оценочная компания Government Assessor утверждает, что цены на квартиры в первом квартале 2013 года увеличились на 5 процентов. Средняя цена квартира из четырех комнат в Тель-Авиве увеличилась на 11 процентов и составляет 2,56 млн. шекелей. В других гор
одах Израиля картина похожа, ведь стоимость квартир в Ашдоде и Хайфе увеличилась на 7%

Отметим, что количество сделок по продаже недвижимости за первый квартал 2013 года по сравнению с последним кварталом 2012 года не увеличилась. Банк Израиля ввел ипотечные ограничения в отношении инвесторов, но на стоимости жилья это никак не отразилось. Война, которая была направлена на инвесторов со стороны Банка Израиля заставила их направить свои деньги для инвестирование регионов, где стоимость жилья намного дешевле.

Огад Данус, специалист по оценке стоимости недвижимости отметил, если власть не начнет серьезно заниматься вопросом по стимулированию рынка недвижимости, то в 2014 году покупатели средних доходов не улучшать свои жилищные условия.

Читайте также: Инвестиции в арт: картина «Соборная площадь, Милан» продана за $37 миллионов

С 2007 года цена на недвижимость по всей стране выросли на несколько десятков процентов. Эксперты прогнозируют, что в связи с вероятным принятием новых налогов на недвижимость, интерес людей к съемному жилью должен увеличиться. Цена на арендную оплату немного поднимется и есть большая вероятность, что возникнет дефицит съемного жилья. Напомню, что правительство Израиля намерено ввести 25% налога сдачу недвижимости в аренду.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: