Убыток «Нафтогаз Украины» увеличился на 87 процентовЗа первый квартал 2013 года убытки  НАК «Нафтогаз Украины» составили 7,8 млрд. гривен. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года, чистый убыток вырос на 87 процентов.

Чистый доход компании за три месяца 2013 года сократился на 31,4 процента до 26,7 млрд. гривен. Валовой убыток компании вырос в 2,8 раза и составил 4,5 млрд. гривен. Операционный доход корпорации увеличился в 2,1 раза и составил 270,2 млн. гривен. Все активы украинской компании снизились  ан 5,1 процента до 139,8 млрд. гривен.

Фактическая цена продажи природного газа в апреле составляла 415 долларов за 1 тыс. куб. м. В марте 2013 года наша страна смогла покупать газ по 419,70 долл. за 1 тыс. куб. м.

Стоит вспомнить, что в январе правительство Украины решило увеличить уставный капитал корпорации на 8 млрд. гривен благодаря выпуску облигаций внутренних займов. Схема капитализации осуществлялась следующим образом: выпускались ОВГЗ для оплаты ими акций допэмиссии НАК. Облигации были выпущены на срок до 5-ти лет с доходностью 14,3 процента годовых.

 Читайте также: «Газпром» сэкономил миллиард долларов на скидках для европейских клиентов

НАК «Нафтогаз Украины»  является одной из крупнейших корпораций Украины топливно-энергетического комплекса. Компания объединяет несколько нефтегазодобывающих предприятий Украины и имеет возможность хранить природный газ в хранилищах, которые расположены под землей. Компания занимается переработкой газа и нефти. «Нафтогаз Украины» владеет сетью автозаправочных станций.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: