Инвестиции в арт: картина «Соборная площадь, Милан» продана за $37 миллионовРоботу Герхарда Рихтера под названием «Соборная площадь, Милан»  была продана за 37,2 миллион долларов.

На полотне изображается нечеткое монохромное изображение в городе Милан.

Многие журналисты обратили внимание на тот факт, что продав роботу за столь большую цену, известный художник из Германии побил собственный рекорд. Напомню, не так давно, немецкий художник  выручил за роботу, которая имеет название «Абстрактная живопись» примерно 34 миллиона долларов. На изображении нарисовано несколько пятен зеленого, синего, желтого и красного оттенков. В очертаниях ярких пятен видно лицо человека на городском фоне, который объятый языками пламени.

Роботу художника из США Барнетта Ньюмана признали самим дорогим лотом на аукционе . Его картина имела название Onement VI , что в переводе означает «Искупление». Произведение было написано в 1954 году и во время аукциона оценено в 43,8 миллиона долларов. На полотне нарисовано синий квадрат, который разделяется вертикальной полоской бирюзового оттенка.

Некоторые картины таких популярных художников как Джефф Кунс, Жан-Мишель Баския и Энди Уорхолл не оправдали ожиданий организаторов аукциона, так как не были проданы по предлагаемой стоимости.

Труды Рихтера включили в собрания самих больших музеев Европы.  Герхард Рихтер, занимает в Германии  первое место среди всех мастеров современной живописи.

Герхард Рихтер народился в 1932 году. Сначала он жил в Дрездене, но в 1961 году художник переехал на запад Германии.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: