Европейская комиссия провела обыски нефтегигантовВ офисах ряда компаний были проведены внеплановые обыски. Дело в том, что Европейский Союз подозревает компании Royal Dutch Shell, Platts, Statoil, BP в махинациях для увеличения цены на нефть.

Европейская комиссия опасается, что сведения компаний намеренно мешали другим корпорациям принимать участие в процессах, которые помогают определять рыночную цену на биотопливо и нефть. Цель этих данных могла быть только одной: манипуляция ценами в этом секторе.

Комиссия не указала имена корпораций, в которых был произведен обыск. Но недавно были опубликованы пресс-релизы корпораций BP, Royal Dutch Shell, и Statoil в которых отмечается, что корпорации активно сотрудничают с Европейской комиссией.

Позже выяснилось, что Европейская комиссия провела обыск в одном из офисов компании Platts, которая является ведущим информационным агентством в сфере нефтепродуктов. Представители корпорации рассказали, что была проведена проверка Лондонского офиса в связи с деятельностью агентства по обнародовании цен на нефтепродукты.

Дело в том, что реальные цены на нефтепродукты не соответствуют тем данным, которые публикуются компанией Platts. Несмотря на это, данные Platts показываются как рыночные котировки. Все данные, которые приходят в Platts, приходят от участников рынка, среди которых BP, Royal Dutch Shell и Statoil.

Напомню, что компания Royal Dutch Shell PLC решила приостановить один нефтепровод в Нигерии, так как мошенники незаконно откачивали нефть из нефтепровода.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: