Эль-ЭрианPacific Investment Management Co – крупнейшая в мире инвестиционная компания, имеющая фиксированные доходы, – высказала свое видение растущего разрыва между финансовыми рынками и мировой экономикой.

В отчете, размещенном на официальном сайте PIMCO, исполнительный директор компании и содиректор по инвестициям Эль-Эриан сказал, что мировая экономика переживает период «стабильного равновесия», который может закончиться финансовым кризисом и большой социальной напряженностью. Он также отметил, что, «опираясь на гиперактивность центральных банков, инвесторы играют на понижение рисков, подталкивая финансовые рынки играть на повышение», и добавил, что «инвестиции PIMCO будут направлены на стремление выработать среднесрочную перспективу. При этом рост экономики США будет оставаться ограниченным, в среднем не более 2 % в год».

В Европе непосредственной угрозой является то, что Эль-Эриан называет «зомбированием», когда компании и банки работают без вливаний инвестиций в экономику. Сооснователь PIMCO Билл Гросс, который служит содиректором по инвестициям вместе с Эль-Эрианом, не советует продавать активы и покупать государственные ценные бумаги, так как банки проводят беспрецедентные стимулирующие меры. «Если же инвесторы будут покупать рискованные активы, то по более высокой цене», – сказал Эль-Эриан.

Читайте также: Аналитический центр отмечает изменение в настроениях немецких инвесторов

Центральные банки ведут борьбу с вялой экономикой путем снижения ставок и приобретения активов. Но они по-прежнему не могут добиться устойчивого экономического роста и увеличения количества рабочих мест. Он предсказал, что ЦБ будут и дальше продолжать эксперименты по укреплению экономики. Они будут следить за ФРС, ориентированных на увеличение рабочих мест, пытаться поддерживать малые и средние предприятия, покупая их активы. Но их действия с течением времени, скорее всего, не будут иметь должного эффекта, так как возникает риск разногласий с исполнительной властью.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: