Аналитический центр отмечает изменение в настроениях немецких инвесторовДолговой кризис в еврозоне не оказал существенного влияния на настроения институциональных инвесторов в Германии. Последний индекс настроений, составленный в мае аналитиками немецкого Центра европейских экономических исследований (ZEW), не показал уменьшения уровня оптимизма, напротив, в этом месяце можно говорить о некотором увеличении оптимистичных настроений в связи с положительными результатами экономического роста в стране.

Авторитетный индекс экономических настроений, который во вторник был опубликован Центром европейских экономических исследований в Мангейме, в текущем месяце увеличился на 0,1 пункт до 36,4 пунктов, что отражает надежду инвесторов на завершение долгового кризиса в еврозоне.

ZEW попросил аналитиков дать свою оценку текущей экономической ситуации в Германии, а также составить прогноз на ближайшие месяцы. «После резкого падения в прошлом месяце показатель ZEW немного изменился», – отметили аналитики центра в своём отчёте. Хотя рыночные эксперты рассчитывали на лучшие результаты, им пришлось признать, что этому пока препятствуют финансовые проблемы в странах, граничащих с еврозоной.

По мнению аналитиков ZEW, настолько незначительное улучшение сигнализирует о плохой экономической ситуации в еврозоне, что отразилось и на недавнем понижении процентной ставки Европейского центрального банка (ECB). «Позитивные изменения на фондовой бирже и отрадные данные о развитии промышленности в Германии могли бы получить и более оптимистичную оценку у опрошенных инвесторов, – прокомментировал экономист Postbank в Бонне Тило Хайдрих. – Но эти цифры также свидетельствуют о том, что аналитики ожидают дальнейшей стабилизации ситуации».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: