Дэниэл Леб разрабатывает дерзкий план реструктуризации SonyАмериканский миллиардер Дэниэл Леб, основатель хедж-фонда Third Point, настойчиво рекомендует Sony выделить в отдельные структуры развлекательное и страховое подразделения компании, аргументируя это тем, что только крайние меры позволят существенно повысить стоимость её акций. В настоящий момент Third Point принадлежит 6,5 % акций Sony.

Леб стал пользоваться огромным авторитетом на Уолл-стрит благодаря своей бескомпромиссной позиции по вопросам реструктуризации американских компаний, теперь же он хочет, чтобы японская корпорация продала своим акционерам 15-20 % акций Sony Entertainment, на киностудии которой был создан недавний фильм «007. Координаты “Скайфолл”». Представители Sony во вторник заявили о том, что акции не продаются.

По информации NY Times, Леб посетил Токио, чтобы встретиться с топ-менеджерами Sony, и лично вручил письмо со своими предложениями гендиректору компании Казуо Хираи. Леб настаивает на том, что компания должна всерьёз задуматься и о продаже 60 % акций подразделения Sony Financial, поскольку это позволит получить необходимые средства на развитие подразделения электроники и оплату долгов. Аналитики хедж-фонда полагают, что эта стратегия может существенно повысить стоимость акций, принадлежащих компании Sony. За последние 13 лет их стоимость упала на 85 %, поскольку компания оказалась неспособной создать альтернативу продукции Apple, Samsung и LG.

В своём письме к Sony Леб отметил, что он приветствует политику премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который настаивает на необходимости привлечения частных инвестиций, и надеется на то, что Япония сможет восстановить свои позиции в роли ведущего производителя электроники.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: