Американцы не захотели покупать Facebook-смартфонЗа последнюю неделю, Facebook-смартфон HTC First был продан очень мелким тиражом. Было продано около 15-ти тысяч экземпляров, хотя премьера телефона была просто шикарная.

Посмотрев на количество продаж Facebook-смартфонов, руководители мобильного оператора AT&T решили отказаться от реализации смартфона с контрактами.

Хотим обратить внимание, что именно этот телефон, создавали для реализации на территории США.  Результаты продаж заставили американского мобильного оператора AT&T отправить остаток не реализованных HTC First, назад к производителю.

Представители корпораций Facebook, AT&T и HTC не захотели прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Facebook-смартфон HTC First представили в апреле 2013 года. Выход телефона приурочили к запуску приложения Facebook Home, работающего с операционной системой Android.

Многие эксперты, еще до начала реализации смартфона, выражали сомнения в успехе Facebook-смартфона. Аналитики объяснили провал тем, что приложение Facebook Home можно скачать на любой смартфон и  нет  необходимости покупать HTC First.

После неутешительных продаж, возникает вопрос о репутации корпорации HTC. Аналитики уверенны, что на фоне снижения чистой прибыли корпорации, удар по репутации может еще более повлиять на будущее производителя смартфонов. Напомню, что прибыль HTC за первый квартал 2013 года сократилась на 98 процентов. Последние устройства компании HTC First и HTC One были созданы для улучшение финансовых показателей производителя мобильных устройств.

Отказавшись от идеи производства телефона силами своей компанией, Марк Цукерберг поступил очень грамотно. Репутация корпорация не пострадала.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: