Дмитрий БоярчукПравительство Украины введет финансовые векселя, которые помогут немного снять нагрузку с бюджета страны и упростить возврат НДС.

Об этом заявил руководитель социально-экономических исследований “CASE-Ukraine” Дмитрий Боярчук. Казначейские векселя обязательно станут долговым инструментом. Это позволит снять нагрузку с бюджета страны. Боярчук отметил, что правительство должно показать готовность погашать эти векселя. Если власть сделает все разумно, то финансовый сектор будет проявлять интерес к казначейским векселям.

Аналитик утверждает, что введение финансовых векселей значительно ускорит и упростить процедуру по возвращению НДС. Бывают моменты, что в бюджете не всегда есть деньги, а вот выписывать векселя намного проще, чем быстро найти необходимую сумму на возмещение. Эксперты подчеркнул, что в случаях возникновения различных проблемных ситуаций в бюджете, всегда есть возможность решить их за счет остановки возврата НДС. Боярчук считает, что казначейские векселя обязательно поможет решению подобных проблем.

Директор “CASE-Ukraine”  сказал несколько слов и о политизации этой темы. Все понятно, что любому бизнесу намного лучше получать живые деньги из бюджета, чем долговые обязательства нашей страны. Именно по этой причине, многие будут не очень довольны решениями властей.

Напомню, что партия “Свобода” делала все возможное, для исключения их повестки дня Верховной Рады всех законопроектов, которые должны внедрить финансовые векселя.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: