Правительство Украины попытается запретить финансовые пирамидыСергей Арбузов прокомментировал мошеннические финансовые схемы и рассказал о планах борьбы с финансовыми пирамидами.

Первый вице-премьер-министр Украины заявил, что украинское правительство только начинает борьбу с финансовыми пирамидами. В Верховной Раде уже зарегистрирован закон, который запретит финансовые пирамиды в Украине. Цель законопроекта только одна – уберечь граждан Украины от мошенников, количество которых в последнее время резко увеличилось. Законопроект «О запрете финансовых пирамид» вводит уголовную ответственность для лиц которые занимаются созданием финансовых пирамид.

Арбузов подчеркнул, что власти нашей страны, очень тщательно следят за ситуацией на рынке и делают все возможное для противостояния бизнесу, который со всей уверенностью можно назвать преступным.

Основой всей борьбы с мошенниками станет закон, это будет фундаментом для эффективной борьбы с финансовыми пирамидами. Чиновники уже ведут активную роботу с общественными организациями для прекращения возможных вариантов финансового мошенничества над украинцами.

Читайте также: Депутат от ПР хочет запретить доллары и отнять их у населения

Главная задача, которая стоит перед правительством заключается в следующем, нужно привлечь всех организаторов крупно финансовой пирамиды МММ к ответственности. Сделать это не просто, так как пирамида существует лишь виртуально, организаторы пирамиде нигде не зарегистрированы, деньги,  которые вкладчики вкладывают в пирамиду, не становятся личной собственностью организаторов и хранятся на счетах посредников.

По словам Сергея Арбузова, закон «О запрете финансовых пирамид» наполнили четкими критериями, благодаря которым можно без проблем разграничить законные финансовые услуги от «финансовых манипуляций»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: