Intel может потерять статус крупнейшего производителя чиповIntel уже потеряла статус крупнейшей компании по производству полупроводников. Эксперты утверждают, что серьезные потери случились по той причине, что компания планирует перейти к контрактным операциям. В отрасли можно наблюдать сдвиг в мобильную электронику, а позиции корпорации Intel в этой отрасли очень скромны.

По доходам Intel занимает первое место среди всех производителей полупроводников, но корпорация активно теряет долю рынка по объемам выпуска, уступая таким компаниям как Samsung и Qualcomm. Именно эти корпорации занимаются активным производством электронной начинкой для мобильных телефонов, в то время когда компания Intel получает большую часть своих доходов от продажи процессоров для персональных компьютеров.

За первые три месяца 2013 года доходы Intel от продаж полупроводниковой продукции сократились на 3 процента и составили 11,56 млрд. долларов. Для сравнения, доходы от продаж корпорации Samsung увеличились на 13 процентов и достигли отметки в 7,95 млрд. долларов.

За первый квартал 2013 года, всеми корпорациями мира полупроводниковой продукции было продано на сумму 53,5 млрд. долларов. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года рост продаж увеличился  на 2 процента.

Эксперты компании IC Insights заявили, что самым высоким спросом вреди всех производителей, может похвастаться только корпорация Qualcomm, которая успешно выпускает процессоры для мобильных телефонов Snapdragon. Продажи компании увеличились  на 28 процентов и достигли отметки в 3,9 млрд. долларов. Продукцию, которую производит Qualcomm, активно используется в смартфонах от компании HTC,  Samsung, а также во многих планшетах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: