ЕС больше не является главным риском для экономики всего мираЕврозона уже не является большим риском для экономики всего мира. Об этом рассказал Вольфганг Шойбле, который занимает пост министра финансов Германии.

10-11 мая 2013 года, на саммите «Большой семерки» министр финансов Японии сообщил, что «Большая семерка» не намерена критиковать денежную политику. Несмотря на эти заявления, обсуждение выступа Вольфганга Шойбле было оживленным.

Джордж Осборн, который является министром финансов Великобритании, заявил, что на саммите было обращено внимание на необходимость в использовании денежно-кредитной и бюджетной политики, для решения внутренних проблем.

Президент Литвы Даля Грибаускайте уверенно сообщила, что в Европейском Союзе кризиса евро не наблюдается. Лишь в некоторых странах ЕС есть экономический кризис. Балтийские страны уже начали выходить из кризиса и рост ВВП в этих странах, составляет от 3 до 4 процентов. Президент Латвии отметил, что на выход из кризиса всем странам Европейского Союза понадобится немного больше времени,  чем прогнозировали эксперты.

Европейский Центральный Банк ищет дополнительные способы для поддержания экономики. Глава ЕЦБ выразила готовность  сократить ключевую ставку до 0,5 процента годовых, если экономическое состояние ЕС ухудшится.

Многие эксперт уверенны, снижение ключевой ставки Европейским Центральным Банком будет недостаточно для того, чтобы восстановить кредитную активность на территории ЕС.  Большое количество банков в кризисных странах не готовы выдавать кредиты для населения под такой низкий процент. Некоторые аналитики полагаю, что Европейский Центральный Банк будет  вынужден прибегнуть к «количественному смягчению» по примеру США.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: