За 4 года крупные банки поглотят 20 процентов мелких банковВладимир Клименко, который является наблюдателем совета ПАО «Укринбанк» считает, что несколько банков из Европы, которые продали дочерние банки в Украине, через 3-4 года вернутся в нашу страну, приведя с собой еще больше финансовых учреждений.  Это произойдет в связи стабилизации финансовой ситуации в странах европейского Союза.  Банкир уверен, что в этот период нужно ждать активизацию роботы  российских банков.

«Реальный уровень финансовой грамотности граждан Украины составляет от 10 до 15 процентов.  На сегодня, намного сократилось количество тех людей, которые сразу снимают деньги с кредитной карточки свои зарплаты и стипендии.  Но проблема в том, что многие не знают, что делать с наличными средствами дальше.  Банки из западной Европы, которые решили остаться в нашей стране, видят перспективу в том, чтобы развивать этот рынок и дальше»

Владимир Клименко заявил, что развитие известных украинских банков будет происходить путем поглощения мелких банков с проблемными портфелями.

«В ближайшие несколько лет, укрупнение перестанет быть погоней для достижения своих амбиций. Эта стратегия оптимизирует всю работу банковской системы Украины. Есть большая вероятность, что Национальный Банк Украины  будет постоянно увеличивать минимальную норму по капитализации банков. Пройдет немного времени, крупные и средние банки Украины начнут выводить на себя только лучших специалистов. В связи высокими рисками, которые связанные с работой отдельной компании, модель «карманного банка» останется в прошлом. В течении 4 лет, примерно 20 процентов таких банков будут поглощены более крупными банками.»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: