Валютная война иены и доллара обрушила цены на нефтьНа мировом рынке падают цены на нефть, это  спровоцировало максимальный за четыре с половиной года рост доллара по отношению к японской иене. Данное явления сделало «черное золото» более дорогим при расчетах в других валютах.

Также среди причин, оказавших влияние на снижение цен на нефть, отмечаются существенный рост запасов углеродного сырья в Соединенных Штатах и увеличение объемов добычи нефти странами ОПЕК на 280.000 баррелей в сутки.

Текущее падение японской иены до 101,72 за доллар стало наиболее серьезным с октября 2008 года. Такой ситуации во многом содействует агрессивная политика Банка Японии, направленная на преодоление дефляции национальной валюты и стагнации экономики.

Подобное денежное стимулирования вынуждает инвесторов уходить с внутреннего рынка в поисках более высокой рентабельности за рубежом. Как сообщает Минфин, за последние две недели японские инвесторы приобрели иностранных облигаций более чем на 5 миллиардов долларов.

В свою очередь стабильный рост доллара обуславливается хорошей ситуацией на рынке труда США, а также слухами относительно возможного сокращения скупки активов Федеральной резервной системой. На данный момент количество американцев, обратившихся за пособиями по безработицы, является минимальным за последние более чем 5 лет.

Сегодня внимание рынков сфокусировалось на предстоящей в ближайшую пятницу встрече глав центральных банков и министров финансов большой семерки. Как ожидается, финансовые власти одобрят политику стимуляции денежно-кредитного сектора европейской экономики даже в том случае, если она приведет к ослаблению национальной валюты.

Ранее же сообщалось, что один из нефтемагнатов США, ExxonMobil, заработавший в 2012 году $44,88 миллиарда, начал разработку нового месторождения в Мексиканском заливе, на что было выделено $4 миллиарда.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: