Компанию Google заставлят платить налогиУ Европейского Союза появились новые налоговые претензии к поисковой системе Google. Причиной возникновения претензий стало расследование, результатом которого стало понятно, что американская компания Google врет насчет работы своего британского юридического лица.

Как выяснилось, главные финансовые потоки корпорации Google в странах Европы проходят только через ирландское подразделение корпорации, а потом отправляются на офшорные счета. Поисковая система Google утверждает, что продажей рекламы на территории Европейского Союза занимается лишь ирландский офис. Подразделения компании, которые расположены на территории других стран, не дают прибыли, так как выполняют лишь маркетинговые функции.

Несмотря на все доводы компании Google, выяснилось, что британский офис занимается продажей рекламы и соответственно, должен платить налоги в Великобритании. Правительство страны вмешалось в скандал и начало расследование.

Если проанализировать отчеты Google, в период с 2006 года по 2011 год, выручка корпорации в Великобритании составила примерно  18 млрд. долларов. Несмотря на это, налоговая нагрузка корпорации Google не превысила 16 млн. долларов.

Налоговая нагрузка Google на территории Франции и Германии составила примерно 13 и 19 млн. евро соответственно, хотя документы сотрудников компании Google, которые были опубликованы в соцсетях, доказывают то, что местные офисы занимаются продажей рекламы.

Политики Франции и Германии призывают правительство взять пример с британцев и провести крупное расследование деятельности корпорации Google.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: