Вкладчикам лопнувших банков хотят возвращать 13,8 тыс. грн.Граждане Украины, которые смогла накопить приличные деньги, и положили их в один единственный банк, могут потерпеть серьезные убытки. Если вы оказались в подобной ситуации, постарайтесь сделать все возможное, чтобы решить данную проблему.

Если с банком, в который вы положили большую сумму денег, что-то произойдет, вам вернуть только маленькую часть от ваших денег, а именно, не более 12-ти минимальных зарплат.

На сегодня, сумма, которую должны вернуть вкладчикам банков, которые прекратили свое существование, не должна быть более 200 тысяч гривен. Гарантии, которые существую сейчас, депутаты Верховной Рады планируют уменьшить в 15 раз

Татьяна Слюз, которая является депутатом от партии «Батькивщина», уже зарегистрировала в парламенте законопроект, о сокращении банковских гарантий. Слюз уверенна, что нынешняя сумма гарантий очень большая. «Лимит на сумму возврата вкладчикам должен устанавливаться таким образом, чтобы малые депозиты были полностью застрахованы, в крупные депозиты – только частично.

Если депутаты Верховной Рады Украины примут проект Татьяны Слюз, граждане Украины у которых на счетах в одного банка лежит 15-20 тысяч гривен, сразу оказываются в группе риска. Если банк, в который положены деньги, обанкротится, вам вернут сумму не более 12 минимальных зарплат. Напомню, минимальная зарплата в Украине составляет  1147 гривен. Если эту цифру помножить на 12, то в случае банкротства банка, вкладчики получат примерно 13764 гривен. Можно попытаться вернуть остальные деньги с помощью судов, но вероятность победы в суде примерна нулю.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: