Чистая прибыль компании Toshiba сократилась на 62 процентаЧистая прибыль компании Toshiba сократилась на 62 процента. Об этом свидетельствует финансовый отчет за первый квартал 2013 года. За три месяца Toshiba смогла получить чистую прибыль в размере 23,01 млрд. иен (это примерно 232 млн. долларов) Напомню, что за аналогичный период прошлого года, корпорация заработала 61,22 млрд. иен.

Выручка компании выросла на 0,6 процента и составила 1,76 трлн. иен. Операционная прибыль снизилась на 17 процентов до 96,05 млрд. иен.

Toshiba теряет большие деньги на производстве компьютеров и телевизоров. В будущем, компания планирует сокращать объемы производства техники, которая не приносит хороших доходов и больше уделять внимание для проектов, связанных с производством чипов флеш-памяти и ядерной энергетикой.

Напомню, что корпорация Toshiba активно продолжает реализовывать проекты АЭС по всему миру. За последние два квартала, прибыль компании увеличилась благодаря успешной реализации проектов АЭС.

Многие эксперты прогнозируют чистую прибыль компании, до конца года, в размере 100 млрд. иен. Операционная прибыль должна составить примерно  260 млрд. иен, а выручка — 6,1 трлн. иен.

Акции Toshiba на торгах в Токио упали на 8 процентов. Причиной падения стала слабая отчетность корпорации.

Toshiba была основана в 1975 году. Компания изготовляла телеграфное оборудование. Корпорация Toshiba является лидером по производству бытовой и офисной техники. Основная продукция компании: CD-ROM и DVD-ROM приводы, DVD-проигрыватели, факсимильные аппараты, телевизоры, компьютеры, жесткие диски.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: