Украинцы, которые работают за рубежом, будут платить налогиУкраинцы, которые постоянно работали за пределами своей родины, платили налоги стране, в которой они работали. Завтра вступает в силу закон, который заставит их платить еще и и «единый взнос» в Пенсионный фонд Украины.

Закон «О внесении ряда важных изменений в несколько законов Украины о добровольной уплате единого взноса» должен вступить в силу 9 мая 2013 года. 8 мая 2013 года газета «Урядовый курьер» опубликовала на своих страницах текст закона.

Согласно опубликованной информации, закон вступит в силу на следующий день после опубликования. Напомню, что большинство депутатов Верховной Рады Украины поддержали закон «О внесении дополнительных изменений в несколько законов Украины о добровольной оплате единого взноса» 5 апреля 2013 года.

По информации от сотрудников аппарата Верховной Рады Украины, с помощью внесенных поправок правительство внесло изменения в ряд законов: «Об обязательном пенсионном страховании» и «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

С помощью этих законов правительство попытается урегулировать вопрос оплаты единого взноса в Пенсионный фонд Украины платежей учреждениями, организациями, предприятиями за ее рабочих, которые являются гражданами Украины. Также оплачивать дополнительные взносы в Пенсионный фонд Украины будут граждане Украины, которые долгое время работают за пределами своей родины.

Сумма оплаты взносов не должна быть меньше минимального и или сумму максимального страхового взноса, установленного при заключении договора.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: