Евросоюз усиливает борьбу против уклонения от уплаты налоговЕвропейский Союз решил усилить борьбу с выводом средств из-под налогообложения богатыми инвесторами. Евросоюз обязал 27 стран, которые являются членами организации, раскрывать информацию о доходах и об увеличение капитала физических лиц.

Германия, Испания, Франция, Италия и Великобритания уже достигли соглашений про обмен конфиденциальной информации богатых инвесторов. Так как большое количество крупнейших инвестфондов Европейского Союза зарегистрированы в Ирландии и Люксембурге, Евросоюз заставил обмениваться информацией и эти страны.

Еврокомиссар Альгирдас Шемета в интервью одной из газет заявил, что он намерен предложить свой проект радикальной реформы уже в ближайшее время. Он попытается сделать все возможное для того, чтобы все страны Европейского Союза автоматически обменивались банковскими данными. В эти данные будет входить информация о дивидендных выплатах, о росте капитала и другая конфиденциальная информация!

Альгирдас Шемета полностью уверен, что скандалы об уклонение от налогов в Германии и во Франции, которые случились недавно, помогут принятию его проекта. Евросоюз намерен вести радикальную войну с бизнесменами, которые скрывают свои доходы.

Напомню, в самом громким скандалом замешан экс-министр Франции Жерар Каюзак. Причиной скандала стала информация о том, что у Каюзака нашли тайный счет в одном из швейцарских банков. На счетах экс-министра  по бюджетным вопросам оказалось примерно 600 тысяч евро.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: